Gomme Xanthane

Ingrédient cosmétique d'origine naturelle. Epaississant, gélifiant, texturant, apporte un toucher so

Nouveau produit

Ingrédient cosmétique d'origine naturelle. Epaississant, gélifiant, texturant. Pot 10 g

Plus de détails

3.90 €

  • 10 g (DLU 2019-07-31) - 3.90€

Quantité

- +

 
En savoir plus

La Gomme Xanthane est un épaississant et gélifiant pour les phases aqueuses d'origine naturelle. Elle est stable à la chaleur et quelque soit le pH final du produit. Compatible avec les sels et les moussants elle entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques : soins capillaires, soins solaires, émulsions (crèmes, laits, masques…), gels aqueux, gels moussants (gels douche, shampooings…) etc.

Gomme Xanthane : INCI

  • Xanthan Gum
  • Ingrédient agréé par Ecocert pour la fabrication de cosmétiques naturelles et biologiques.

Gomme Xanthane : caractéristiques organoleptiques

  • Aspect : poudre
  • Couleur : ivoire-jaune pâle
  • Odeur : caractéristique
  • Soluble dans l’eau
  • pH : 6-8 (à 1% en solution dans l’eau)

Gomme Xanthane : propriétés /Action

  • épaississant, gélifiant (formation de gels transparents non filants, non collants)
  • émulsifiant
  • agent de mise en suspension
  • modificateur de toucher : apporte un toucher soyeux et glissant sans coller

Gomme Xanthan : dosages

  • 0,1-2%
  • Gel fluide : <1%
  • Gel épais : 1-2%
  • S’intègre à température ambiante ou à chaud, dans la phase aqueuse.
  • Il est conseillé de saupoudrer la gomme sur la phase aqueuse tout en agitant à l’aide du batteur émulsionneur (mobile défloculeuse) afin de bien disperser la poudre.
  • Continuer l’agitation jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de poudre ou morceaux en suspension.

Gomme Xanthane : conservation

  • Bien refermer le pot après utilisation pour éviter l'agglomération du produit sensible à l'humidité.
  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et à température ambiante.
  • Pot en PET blanc avec fermeture sécurité - contenance 10 g

Ecrivez un commentaire

Gomme Xanthane

Ingrédient cosmétique d'origine naturelle. Epaississant, gélifiant, texturant. Pot 10 g

Ecrivez un commentaire

Vu récemment

Menu