Menthol naturel cristallisé

Ingrédient cosmétique - Menthol d'origine naturelle

issue de l'huile essentielle de Mentha arvensis

    Nouveau produit

    Ingrédient cosmétique naturel : agent rafraîchissant, desinfectant (hygiène orale), décongestionnant

    Plus de détails

    2.90 €

    • 1 sachet 10 g (DLU 2020-01-31) - 2.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Menthol naturel cristallisé : composition

    • Menthol d'origine naturelle 

    Menthol naturel cristallisé : INCI

    • L-Menthol

    Menthol naturel cristallisé : origine

    • Le menthol est obtenu par rectification et cristallisation de l’huile essentielle de Menthe champêtre (Mentha arvensis).
    • Agrée par Ecocert pour la fabrication de cosmétiques biologiques.
    • Catégorie : Actif cosmétique

    Menthol naturel cristallisé : caractéristiques organoleptiques

    • Aspect : Cristaux
    • Couleur : Incolore
    • Odeur : Menthol frais
    • Solubilité : Soluble dans l’alcool. Soluble à chaud (60°C) dans l’huile.
    • Dispersible à chaud (60°C) dans l’eau.

    Menthol naturel cristallisé : propriétés /Action

    • Agent rafraîchissant, effet "frisson"
    • Agent desinfectant (hygiène orale)
    • Agent décongestionnant

    Menthol naturel cristallisé : utilisation

    • 0.2 à 2 %
    • Mise en œuvre : Intégrer les christaux de menthol dans la phase alcool à température ambiante et la phase eau et huiles à chaud.

    Menthol naturel cristallisé : applications

    • Gels rafraîchissants
    • Baumes huileux hiver
    • Baumes ou gels anti inflammatoires
    •  Produits d'hygiène corporelle ou buccale (bains de bouche, dentifrice, gels douche rafraîchissants)

    Menthol naturel cristallisé : précautions d'usage

    • Produit irritant. Porter gants, masque et lunettes de sécurité.
    • Effectuer un test d'allergie avant d’utiliser le produit.
    • NE PAS UTILISER LE MENTHOL CHEZ L'ENFANT.

    Menthol naturel cristallisé : conservation

    • Bien fermer le sachet après usage.
    • Conserver au sec, à l’abri de l’air, de la lumière et à température stable et modérée.
    • Tenir hors de portée des enfants.
    • Sachet de 10 g

          Menu