Extrait-CO2 Romarin

Rosmarinus officinalis

Actif cosmétique anti-oxydant puissant

  • Odeur : typique de romarin
  • Apparence : visqueux, pâteux (fond à 40°C)
  • Couleur : marron

    Nouveau produit

    Actif naturel pour cosmétiques maison. Actif anti-oxydant et anti-bactérien.

    Plus de détails

    6.58 €

    • 5 ml (DLU 2021-09-30) - 6.58€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Nom botanique

    Rosmarinus officinalis

    Extrait-CO2 Romarin denomination INCI

    Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract and Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

    Mode d’obtention

    L'extrait de Romarin est produit par extraction par CO-2 supercritique du Romarin enrichi en huile de tournesol biologique*.

    Principaux composants biochimiques 

    L'extrait CO2 de Romarin bio contient au total 24 - 26 % de diterpènes phénoliques, dont > 16 % d'acide carnosique, 4% d'huile essentielle, < 1 % eau, < 2 % d'alcohol , huile de tournesol biologique.

    Caractéristiques organoleptiques

    • Odeur : typique de romarin
    • Apparence : visqueux, pâteux (fond à 40°C)
    • Couleur : marron

    Propriétés

    • puissant anti-oxydant cosmétique
    • anti-bactérien
    • anti-inflammatoire
    • apaisant
    • tous types de peaux, en particulier peaux matures, sensibles, irritées, à problèmes

    Utilisation

    L'extrait CO-2 de Romarin est surtout connu pour ses propriétés anti-oxydantes puissantes.
    Il retarde l'oxydation des huiles grasses et des huiles essentielles et améliore ainsi leur conservation.
    Il est aussi très apprécié comme actif dans la prévention anti-âge et pour protéger les peaux sensibles.

    Dosages

    0,05 à 0,1% pour les graisses saturées
    0,1 à 0,4% pour les huiles polyinsaturées
    0,02 à 0,05 % dans les cosmétiques maison (selon votre formule)
    S'intègre dans la phase grasse ou à la fin de votre préparation cosmétique

    Conservation

    Conserver dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière. Tenir hors de portée des enfants.

    Précautions d'usage

    * La concentration d'actifs est extrêmement élevée dans l'Extrait CO-2 de Romarin brut.
    Il est dilué avec de l'huile de tournesol biologique pour réduire sa concentration puissante et le rendre plus facile à utiliser.

    Contenance : Flacon verre brun 5ml

    flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos formulations de cosmétiques, nous disposons de nombreux accessoires tels que des ustensiles de mesure, ustensiles de fabrication et des contenants (voir dans la rubrique accessoires).
    Pour retrouver nos recettes de cosmétiques maison redirigez vous vers la page : faites vos cosmétiques maison



          Ecrivez un commentaire

          Extrait-CO2 Romarin

          Actif naturel pour cosmétiques maison. Actif anti-oxydant et anti-bactérien.

          Ecrivez un commentaire

          Menu