huile essentielle amyris

Amyris balsamifera L.

Origine République Dominicaine

Agriculture conventionnelle

bois

  • Odeur : Boisée, douce et tenace
  • Apparence : Liquide visqueux
  • Couleur : Jaune pâle à jaune ambré

    Nouveau produit

    4.75 €

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Mode d'obtention

    Huile essentielle d'Amyris est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des copeaux du bois d'Amyris balsamifera L. 

    L'huile essentielle d'amyris permet de remplacer le "vrai" santal (Santalum album) dans certaines applications en aromathérapie ou en parfumerie. Il est moins coûteux et sa culture est durable.

    Principaux composants biochimiques

    Valèrianol (15,00 à 35,00%)
    7 epi alpha eudesmol (7,00 à 15,00%)
    Elémol (5,00 à 15,00%)
    Béta eudesmol (5,00 à 12,00%)
    10 epi gamma eudesmol (4,00 à 12,00%)
    Gamma eudesmol (4,00 à 12,00%) 


    Propriétés et indications énergétiques

    • amène harmonie et équilibre, favorise la relaxation
    • apaise le stress, la nervosité, l'épuisement nerveux
    • favorise l'introspection et la méditation, aide à trouver son chemin spirituel
    • aide à retrouver son équilibre, la paix et la sérénité intérieur
    • unifie les corps physique, mental et spirituel
    • aide à développer le relation et la communication avec autrui
    • soutient dans la connexion avec la source d'énergie créative, c'est une huile essentielle excellente huile pour les rêveurs, les artistes, musiciens et poètes
    • chakra du coeur (purifie l'ensemble des chakras) associé au 1er et 2ème chakra
    • couleur orange et rouge écarlate


    Rituels bien-être

    Bain relaxant : Après une journée stressante un bain à l'huile essentielle d'amyris purifie le corps et l'âme : mélanger 10 gouttes d'huile essentielle d'Amyris avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale avant de l'ajouter dans l'eau du bain.

    Mauvaises énergies : pour purifier un lieu empoisonnée par des scènes de conflits et de disputes  diffuser un mélange d'huile essentielle d'Amyris de d'Orange.

    Huile de Massage relaxante : mélanger 4 à 20 gouttes dans 2 cuillères à café d'huile végétale ou dans notre Huile de Massage Base Neutre


    Conseils beauté

    • Indications (type de peau): peaux sensibles et irritées, peaux fines, peaux matures, peaux à problèmes / peaux avec imperfections et inflammations, gerçures, crevasses
    • Recettes Cosmétiques: Crème anti-âge : verser 5 à 10 gouttes d'huile essentielle d'amyris en fin de préparation de votre crème (50 ml)
    • Parfumerie - note : Base - senteur : Boisée, douce et tenace

    Conditionnement

    Flacon en verre brun avec fermeture codi-goutte.

    --> Cette huile essentielle s'écoule pas ou difficilement par le codi-goutte du flacon. Vous pouvez retirer le codi-goutte pour prélever le produit, mais il faut le remettre ensuite pour assurer l'étanchéité du bouchon. Pour un dosage précis nous vous conseillons d'utiliser une pipette graduée ou une pipette de transfert.

    Conservation

    Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur et de la lumière, à l'abri des enfants.


    Description botanique

    L'amyris est originaire d'Asie, d'Haïti et d'autres îles des Caraïbes, ainsi que l'Amérique centrale. L'amyris aromatique est un petit arbre à feuilles persistantes qui pousse à 2-4 mètres par an. Il faut environ 30 ans avant qu'il ne produise son huile essentielle.


    Précautions d'usage

    Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
    Ne pas utiliser chez l'enfant en dessous de 6 ans.
    Exemples d'utilisation Huile de Massage harmonisante, stimulant le désir sexuel : mélanger 1/3 d'huile essentielle de bois d'Amyris avec 2/3 d'huile végétale
    Contre-Indications Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
    Ne pas utiliser chez l'enfant en dessous de 6 ans.

    ATTENTION : Avant toute utilisation des huiles essentielles lire impérativement les précautions d'emploi que vous pourrez consulter sous "tout savoir sur les huiles essentielles".
    Les informations relatives à l'usage des huiles essentielles en aromathérapie et qui sont mentionnées sur ce site internet sont issues d’ouvrages bibliographiques publiés par des professionnels de la santé. Elles sont délivrées à titre informatif et ne sauraient en aucun cas se substituer aux conseils et aux ordonnances délivrés par un médecin. Seul un médecin est habilité à délivrer le traitement thérapeutique qui vous sera le plus adéquat.

    Laboratoire Centiflor décline toute responsabilité en cas d'accident, de lésion ou de préjudice subi par quiconque pratiquerait une automédication sur la base des informations contenues dans ce site.

          Ecrivez un commentaire

          huile essentielle amyris

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(1)
          08/11/2016

          Je rajoute cette huile dans mes crèmes visages et j’ai moins d’éruptions cutanées. C’est sain et c’est top.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (2) (0)

          Trusted Shops Reviews

          Menu