Beurre de Kokum

Garcinia indica

    Nouveau produit

    Beurre cosmétique végétal, 100% naturel, riche en triglycérides saturés. Pot verre 50 ml.

    Ingrédients (INCI) : Garcinia indica seed butter

    Composition 

    Le beurre de Kokum est issu des graines du Garcinia indica, arbre élancé des forêts tropicales d’Inde. C’est le beurre le plus riche en triglycérides saturés, ce qui le rend très stable et lui confère un toucher non gras et une onctuosité unique.

    Mode d'obtention 

    Pression mécanique des graines du Garcinia indica, puis purification (désodorisation) par procédé physique.

    Plus de détails

    7.90 €

    • pot 50 ml (DLU 2017-11-30) - 7.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

     
    En savoir plus

    Caractéristiques organoleptiques

    • Aspect : Beurre très solide, huileux entre 33°C et 43 °C
    • Couleur : Blanc cassé/Ivoire
    • Odeur : Caractéristique
    • Point de fusion : 33°C et 43 °C
    • Soluble dans les huiles. Insoluble dans l’eau.

    Propriétés - Actions 

    • Apaise la peau et les lèvres.
    • Apporte douceur et souplesse à la peau et aux lèvres.
    • Structure les sticks à lèvres.
    • Revitalise et apporte brillance et éclat aux cheveux secs et abîmés.
    • Particulièrement adapté aux peaux sèches, sensibles, matures.

    Utilisation

    Le beurre de kokum s'utilise comme ingrédient dans la préparation de cosmétiques maison qu'il permet d'enrichir sans laisser de sensation de gras. 

    • Soins visage & corps : baumes, crèmes, laits, masques cheveux
    • Produits de soin après soleil, crèmes ou laits apaisants
    • Soins capillaires : après-shampooing, masques
    • Maquillage : rouges et stick à lèvres
    • Hygiène : savons 


    Le beurre de kokum convient à tous types de peaux, en particulier les peaux sèches, sensibles, matures. Non comédogène il convient également aux peaux fines ou à problèmes.

    Dans les produits capillaires il est excellent pour le soin des cheveux secs ou abîmés. 

    Dosage

    • 0,5 à 10 % voir plus dans les baumes
    • Introduire dans la phase grasse.
    • Ne pas dépasser 75°C.

    Conservation

    Bien refermer le pot après usage.
    Conserver au sec à l’abri de la lumière à température constante entre 15-20°C.

    Pot en verre 50 ml*


    *Pensez à l'environnement et ré-utilsez nos contenants en verre! Ils se nettoient et désinfectent facilement. Vous pourrez le réutiliser pour vos préparations cosmétiques maison ou pour y conserver de petits objets. Des couvercles de remplacement sont disponibles sur notre site sous couvercles en aluminium pour pot en verre.

          Ecrivez un commentaire

          Beurre de Kokum

          Beurre cosmétique végétal, 100% naturel, riche en triglycérides saturés. Pot verre 50 ml.

          Ecrivez un commentaire

          Vu récemment

          Menu