Vitamine E

anti-oxydant naturel, contient 50% de tocophérols naturels

    Nouveau produit

    Actif anti-âge et anti-oxydant naturel. Teneur minimale en tocophérols : 50%.

    La vitamine E est reconnue comme étant un anti-oxydant majeur. Elle freine le vieillissement cutané et assure la stabilité des structures cellulaires. Elle est liposoluble, c'est-à-dire soluble dans les lipides, mais insoluble dans l'eau. La vitamine E est utilisée comme conservateur naturel cosmétique pour éviter le rancissement par les radicaux libres des huiles ou beurres végétaux. Dans les préparations cosmétiques elle sert aussi d'actif anti-inflammatoire. Elle améliore la microcirculation cutanée et aide à maintenir l'élasticité et l'hydratation de la peau en renforçant le film hydrolipidique.

    Plus de détails

    4.08 €

    • 5 ml (DLU 2021-07-31) - 4.08€
    • 30 ml (DLU 2021-07-31) - 6.16€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Composition

    • Mélange de tocopherols (alpha-, beta-, gamma- et delta-tocophérol, huile de tournesol).
    • Teneur minimale en tocophérols : 50%

    Caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : discrète d'huile de tournesol
    • Apparence : liquide sirupeux, visqueux
    • Couleur : brun foncé

    Utilisation

    Conservateur et anti-oxydant naturel.

    Pour améliorer la conservation de vos préparations à base d'huiles ou beurres végétales ou les huiles ou beurres purs rajouter 0,1 à 0,2% (soit 2 à 4 gouttes pour 100 ml) à votre préparation.
    Dans vos cosmétiques maison "anti-âge" rajouter 0,1 à 0,5% de Vitamine E par rapport au poids total de votre préparation. A intégrer en phase finale à froid dans votre émulsion.

    IMPORTANT : La Vitamine E étant un liquide épais ne s'écoule pas bien par le codi-goutte.
    Vous pourrez la fluidifier en mettant le flacon quelques instants dans un bain marie d'eau chaude. Dans tous les cas il faut retirer le codi-goutte pour prélever le produit, mais le remettre ensuite pour assurer l'étanchéité du bouchon. Si vous avez besoin d'un dosage précis vous pourrez prélever la Vitamine E avec une pipette que vous pourrez commander sur notre site sous pipette de transfert.

    Conservation

    Bien fermer le flacon après usage.
    Conserver à l’abri de la lumière et à une température inférieure à 20°C.

    Contenance

    Flacons 5 ml ou 30 ml en verre brun

          Ecrivez un commentaire

          Vitamine E

          Actif anti-âge et anti-oxydant naturel. Teneur minimale en tocophérols : 50%.

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(2)
          29/05/2017

          vitamine e

          pourquoi c est un melange de 50 % est pas 100 % ?

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (0) (0)
          17/10/2016

          Depuis que j'utilise cette vitamine, ma peau a retrouvé son élasticité et je me sens à nouveau jeune.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (1) (0)
          Vu récemment

          Menu