Trier par :

Conditionnement <

Beurre de Karité

Beurre de Karité

Dans cette rubrique découvrez nos beurres de karité, 100% naturels, extraits par pression mécanique, sans solvant. Nous proposons des beurres de karité bruts ou désodorisés, mais aussi en synergies avec des huiles végétales naturelles. Cette gamme de beurres de karité, riches en actifs et en vitamines, plaira à toute la famille !

Lire la suite
  • Grille
  • Liste
Résultats 1 - 10 sur 10.
Résultats 1 - 10 sur 10.

Le beurre de karité est extrait des fruits de l’arbre portant le même nom et qui pousse majoritairement dans les savanes boisées de l’Afrique de l’Ouest. Adopté depuis des siècles par la cuisine et la médecine traditionnelle locale, le beurre de karité est connu pour ses vertus exceptionnelles – nourrissantes, protectrices, cicatrisantes. Il peut être utilisé dès le plus jeune âge pour le soin de la peau et des cheveux. Le beurre de karité brut sert généralement comme baume pour le soin des zones sèches (lèvres, mains, coudes, pieds). Il entre dans la composition de nombreux cosmétiques maison en phase grasse dans des crèmes ou laits, des masques capillaires. En raison de son taux élevé en insaponifiables le beurre de karité est également un ingrédient majeur dans la fabrication de savons.

Bien choisir son beurre de karité

Notre beurre de karité brut est extrait par pression mécanique, sans aucun traitement thermique qui pourrait altérer ses qualités. A la différence de l’extraction par solvant, ce procédé ne permet pas d’extraire la totalité du beurre présent dans la noix, par contre il offre la possibilité d’avoir le beurre de la meilleure qualité possible, en préservant ses principes actifs.
Il s’agit entre autres d’insaponifiables, substances précieuses très importantes dans les cosmétiques naturelles (le beurre de karité peut en contenir jusqu’à 15%, alors que la majorité des huiles végétales n’en contiennent que 0,5-2%). Notez qu’en l'absence de raffinage, l’odeur et la coloration de ce beurre peuvent varier en fonction du lot. Nous proposons aussi du beurre de karité bio raffiné, également extrait par pression mécanique puis désodorisé à la vapeur d’eau, pour ceux qui n’aiment pas trop l’odeur de karité brut ou souhaitent l'appliquer sur une période prolongée. 

Comment utiliser le beurre de karité ?

Le beurre de karité est un produit exceptionnel, aux multiples vertus, utile pour toute la famille. Utilisez-le comme soin au quotidien, surtout si vous avez la peau sèche et que les rides commencent à apparaître. Ce beurre nourrit et protège, redonnant à la peau son élasticité. Au cours de la saison froide il vous évitera les lèvres gercées, les mains rugueuses et craquelées. En soin capillaire le beurre de karité fondu permet de réaliser des bains d'huile pour nourrir et régénérer les cheveux secs et fragiles. Il sert aussi de support pour diluer et appliquer les huiles essentielles. On peut aussi se servir de ce beurre comme baume de massage. Sa texture riche permet des massages en profondeur.

Vous pouvez l’utiliser même pour les plus petits : en massage, après le bain, pour apaiser et détendre, ou bien en soin, pour la peau des fesses, par exemple. Le beurre de karité, doté d’un pouvoir réparateur et protecteur important, préviendra les irritations dues aux selles liquides et aux couches. 

Comme la texture du beurre de karité pur est assez solide, il faut avant toute application le faire fondre. Pour cela, prélevez une noisette de beurre et mettez la entre la paume des deux mains, frottez jusqu'à ce que le beurre se transforme en huile. Si le beurre est granuleux, les granules fondent au contact de la peau. Le beurre doit être parfaitement liquide pour permettre une bonne application. Vous pourrez aussi le mettre quelques instants pour le faire fondre au bain marie, surtout si vous souhaitez réaliser des massages ou utiliser une quantité plus importante pour des massages.

Les synergies de beurre de karité et huiles végétales, sont plus souples et s'étalent plus facilement. Pratiquement toutes fondent facilement au contact de la peau.

Découvrez tous nos beurres de karité, 100% purs et naturels, ou en synergies avec des huiles végétales (elles aussi 100% pures et naturelles).

Vu récemment
Aucun produit

Menu