Beurre de Karité

Butyrospermum parkii brut

    Nouveau produit

    Beurre de Karite brut, extrait par pression mécanique, sans utilisation de solvant, non raffiné.

    Nom botanique : Butyrospermum parkii

    Production : Beurre de Karite brut, extrait par pression mécanique, sans utilisation de solvant, non raffiné.

    Caractéristiques organoleptiques :
    Odeur : légère et caractéristique
    Aspect : solide, parfois légèrement granuleux
    Couleur : beige, légèrement jaune-vert

    Provenance : Mali

    Composition : Riche en vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et F (acide linoléique).
    Insaponifiables : 15% **

    Plus de détails

    6.90 €

    • pot 50 ml (DLU 2019-08-31) - 6.90€
    • pot 100 ml (DLU 2019-08-31) - 9.19€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    Le beurre de Karité est principalement utilisé pour réparer et protéger la peau. En saison sèche et durant l'hiver, il protège contre les agressions extérieures (soleil, vent, froid).
    Il est également utilisé pour assouplir les cheveux secs et le cuir chevelu. Sur le plan thérapeutique, le beurre de Karité brut est utilisé comme baume de massage et pour assouplir la peau du ventre avant et après la grossesse (prévention vergetures).
    Il sert également de base pour utiliser les huiles essentielles ou en association pour créer des synergies.

    Le beurre de karité brut est également très apprécié comme ingrédient dans de la fabrication de savons en raison de sa teneur élevée en agents insaponifiables**.


    Utilisation :

    Prélever une noisette de beurre de karité, la mettre entre la paume des deux mains, frotter jusqu'à ce que le beurre se transforme en huile. Si le beurre est granuleux les granules fondent au contact de la peau. Le beurre doit être parfaitement liquide pour permettre une bonne application. Vous pourrez aussi le mettre quelques instants pour le faire fondre au bain marie.

    Exemples d'utilisation :

    • Cheveux secs : La veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude.
    • Soin de la peau : Appliquer une petite quantité de beurre, masser pour bien le faire pénétrer. Enlever un éventuel surplus avec un mouchoir en papier.
    • Baume de Massage chaud : Le beurre de karité permet des massages en profondeur.
      Appliquer le beurre préalablement fondu et masser pour le faire pénétrer et nourrir la peau.


    Conservation : Bien refermer le pot après usage. Conserver au sec à l’abri de la lumière à température constante entre 15-20°C.


    Pot en verre 50 ml ou 100 ml*

    *Pensez à l'environnement et ré-utilsez nos contenants en verre! Ils se nettoient et désinfectent facilement. Vous pourrez le réutiliser pour vos préparations cosmétiques maison ou pour y conserver de petits objets. Des couvercles de remplacement sont disponibles sur notre site sous couvercles en aluminium pour pot en verre.


    ** Le beurre de karité brut contient jusqu'à 15% d'insaponifiables, alors que les huiles végétales n'en contiennent que 0,5 à 2% - sauf l'huile d'avocat qui en contient jusqu'à 6%. Pour cette raison le beurre de karité est également très apprécié comme ingrédient pour la fabrication de savons (SAF).

    L'insaponifiable est la fraction résiduelle qui est insoluble dans l'eau après saponification. C'est un mélange complexe comprenant des stérols, des hydrocarbures comme par ex. le squalane, des terpènes, des alcools gras (cires), des vitamines etc.

          Ecrivez un commentaire

          Beurre de Karité

          Beurre de Karite brut, extrait par pression mécanique, sans utilisation de solvant, non raffiné.

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(1)
          22/09/2016

          Le beurre de karité est très efficace pour réduire rapidement les rides, il m'a été plus qu'utile pour les miens.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (1) (0)

          Ecrivez un commentaire

          Menu