absolue de Jasmin

Nom botanique Jasminum grandiflorum

Origine Origine Maroc ou Egypte

Type de culture conventionnelle

Partie du végétal fleurs

Caractéristiques organoleptiques

Odeur : Florale, légèrement vanillée, exotique, chaude
Apparence : Liquide légèrement visqueux, limpide à trouble
Couleur : Orangé à rouge brun

Principaux composants biochimiques
  • benzoate de benzyle (12.00%),
  • linalol (5.00%),
  • eugénol (2.50%),
  • farnésène (1.50%

    Nouveau produit

    Le jasmin est l'un des parfums les plus précieux et les plus fins. Il est utilisé depuis l'antiquité pour sa fragrance florale et suave. 

    21.20 €

    • 5 ml (DLU 2020-12-31) - 38.50€
    • 2 ml (DLU 2020-12-31) - 21.20€

    Quantité

    - +

    Propriétés: affections saisonnières, anti bactérien, anti spasmes, anti-douleur, anti-fongique, anti-inflammatoire, anti-oxydante, anti-viral, augmente les défénses, calmant, calmant intense, diminue la tension, favorise la circulation, favorise le sommeil, modulatrice des défenses, négativante, positivant, positivante, raffermissant, rechauffant, repousse les parasites, tonique, tonique cutané

    absolue de Jasmin : guide huiles essentielles

     
    En savoir plus

    INCI : Jasminum officinalis flower extract

    Mode d'extraction : Extraction à l'éthanol de la concrète.

    Caractéristiques organoléptiques :
    - Odeur : Florale, légèrement vanillée, exotique, chaude
    - Apparence : Liquide légèrement visqueux, limpide à trouble
    - Couleur : Orangé à rouge brun

    Caractéristiques physico-chimiques :
    - Point éclair : +80 °C

    Principaux consitutants biochimiques : Benzyl acétate (2,00 à 20,00%), Trans phytol (2,00 à 18,00%), Benzoate de benzyle (3,00 à 14,00%), Squalène oxyde (2,00 à 14,00%), Isophytol (<= 10,00%), Benzoate de benzyle (3,00 à 14,00%), Linalol (<= 6,00%), Alcool benzylique (<= 4,00%), Eugénol (<= 2,00%)
    Allergènes : Linalol

    Absolue de Jasmin - utilisations en aromathérapie / bien-être

    • Propriétés et indications énergétiques : Calmante et apaisante, suscite un sentiment d'optimisme, de confiance et d'euphorie, aphrodisiaque.
    • C’est l’huile essentielle du chakra sacré qui se situe au niveau du plexus solaire (comme les huiles essentielles de sauge, mandarine, santal, bois de rose, ylang-ylang et patchouli).

    Absolue de Jasmin - utilisations cosmétiques

    • Recettes Cosmétiques : dosage entre 0,1-1%
    • Huile de massage ou corporelle : 1 goutte d'huile de jasmin permettent de parfumer 30 ml de base
    • Parfumerie : soluble dans les corps gras et l'alcool à 90°, l'absolue de jasmin sert de substance naturelle parfumante comme note de tête ou de coeur dans les parfums précieux 
      floraux, orientaux et/ou boisé. 

    Vous retrouverez le jasmin dans les parfums de Nicolas de Barry que nous proposons également à la vente sur notre site : Parfum Reine MargotParfum CasanovaParfum Marquise de PompadourParfum Louis XV.

    Absolue de Jasmin - précautions d'usage

    Certains composés naturels contenus dans cette absolue peuvent présenter un risque d’allergie.
    Il est recommandé d'effectuer un test d'allergie en appliquant votre préparation cosmétique ou parfumante dans le pli du coude 48h avant de l’utiliser.

    ATTENTION : Avant toute utilisation des absolues, se reporter aux précautions d'usage générales.
    En cas de contact avec la peau : laver abondamment à l'eau et au savon.
    En cas d'irritation ou d'éruption cutanée : consulter un médecin.
    Conservation : Conserver dans le contenant bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière.

    Conditionnement : verre brun avec codi-goutte

    Contenances : 2 ml ou 5 ml

    H304: Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires
    H315: Provoque une irritation cutanée
    P262 Eviter tout contact avec les yeux, la peau ou les vêtements
    P273 Eviter le rejet dans l'environnement
    P280 Porter des gants de protection/des vêtements de protection/un équipement de protection des yeux/du visage.

          Ecrivez un commentaire

          absolue de Jasmin

          Le jasmin est l'un des parfums les plus précieux et les plus fins. Il est utilisé depuis l'antiquité pour sa fragrance florale et suave. 

          Ecrivez un commentaire

           
          Commentaires(2)
          08/11/2016

          Son parfum est très bon. J’en rajoute un peu dans mes produits pour profiter de sa senteur de fraicheur.

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (1) (0)
          28/12/2015

          Un vrai délice

          Rarement une absolue de jasmin n'aura dégagée un arôme aussi puissant !

          • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
          • (1) (0)

          Ecrivez un commentaire

          Menu