Inuline

Ingrédient cosmétique végétal hydratant et lissant

    Nouveau produit

    Actif végétal hydratant et lissant pour la fabrication de cosmétiques maison.

    Plus de détails

    2.90 €

    • 30 g (DLU 2019-08-31) - 2.90€

    Quantité

    - +

     
    En savoir plus

    L'inuline est un actif cosmétique végétal 100% naturel.

    INCI : Inulin

    Composition: Polysaccharides de fructose issus de racines de chicorée.

    Inuline : caractéristiques

    • Aspect : poudre fine
    • Couleur : blanche
    • Odeur : inodore à légèrement sucrée
    • Solubilité : Soluble dans l’eau à température ambiante
    • pH (20°C solution à 50% dans l’eau) : 5,00-7,00 

    Inuline : principales propriétés

    • Hydratant
    • Conditionneur capillaire (lisse et allège la fibre capillaire)

    Inuline : applications

    • Soin (Crèmes, laits hydratants)
    • Hygiène (Gel douche liquide et solide, Gommages visage et corps)
    • Capillaire (Shampooing, après shampooing, masque…)
    • Cires épilatoires

    Inuline : utilisation & mise en oeuvre

    • Dosage : 1-80%
    • Soins et moussants hydratants : 1-2%
    • Produits capillaires : 4-10%
    • Gommages corps et visage : 10%
    • Cire épilatoire: 70-80% 
    Saupoudrer dans la phase aqueuse, à température ambiante tout en agitant avec le batteur émulsionneur pour solubiliser. 
    Important : Refermer le pot juste après prélèvement afin d’éviter tout contact avec l’air et donc l’humidité. Si le produit prend contact trop longtemps avec l'air (et donc l'humidité) il va s’agglomérer.

    Inuline : conservation

    Conserver, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec (point très important car ingrédient très hygroscopique).
    Refermer le pot juste après prélèvement afin d’éviter tout contact avec l’air et donc l’humidité.
    Si le produit prend contact trop longtemps avec l'air (et donc l'humidité) il va s’agglomérer.

    Pot en PET blanc 40g

          Ecrivez un commentaire

          Inuline

          Actif végétal hydratant et lissant pour la fabrication de cosmétiques maison.

          Ecrivez un commentaire

          Vu récemment

          Menu