hydrolat hélichryse biologique

hydrolat hélichryse biologique

Nom botanique : Helichrysum italicum

Origine : France

Mode d'obtention : L'hydrolat d'hélichryse est recueilli tiède pendant la distillation à la vapeur des boutons de fleur de l'hélichryse, directement à la sortie des condenseurs.

Couleur : incolore à jaune pâle
Odeur : Fraîche, aromatique et épicée

Propriétés : Astringent, anti-couperose cicatrisant (anti-hématome) et anti-inflammatoire (effet apaisant). Tonifiant pour toutes les peaux (active la circulation cutanée). Purifiant sanguin. Activateur du pancréas et de la vésicule biliaire. Lymphotonique.

Utilisation

L’hydrolat d’hélichryse est indiqué dans les cas d'allergies cutanées ou de peaux irritées (eczéma, acné, micro-coupures après-rasage, psoriasis...), en soin apaisant et cicatrisant, et de peaux couperosées ou irritées, en soin tonique et astringent. Utiliser l’hydrolat d’hélichryse directement sur le visage (en vaporisation ou à l’aide d’un coton). L’hydrolat d’hélichryse s’utilise également en cas d’hématomes (bleus, coups…), pour soulager des jambes lourdes ou pour lutter contre la cellulite. En activant la circulation sanguine, l’hydrolat d’hélichryse atténue les refroidissements ressentis l’hiver aux extrémités (doigts, orteils).

Conservation

Garder l'hydrolat d’hélichryse dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C) et de la lumière. Conserver au réfrigérateur après ouverture.

Cosmétique écologique et biologique. 100% des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par QUALITE FRANCE SAS - Le Guillaumet - 92046 Paris La Défense selon le référentiel I-305 “produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques”

Flacon brun et bouchon en PET 100 ml.