40%

Huile de Baobab Bio

Bio

Nouveau produit

Huile biologique vierge. Huile de beauté, de massage, ingrédient cosmétique DIY.
Flacon 30 ml 

Plus de détails

Offre limitée

9.40 €

5.64 €

  • 30 ml (DLU 2017-06-30) - 5.64€

Quantité

- +

 
En savoir plus

Nom botanique : Adansonia digitata

INCI : Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil

Origine : Afrique de l'Ouest

Mode d'obtention : L'huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Les graines de baobab contiennent environ 7% d'une huile riche en acides gras essentiels et en protéines.

Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

Huile de Baobab Bio : composition

 Acides gras :

  • acide myristique 0.2%,
  • acide pentadécanoïque <0.1%,
  • acide palmitique 23.1%,
  • acide palmitoléique 0.3%,
  • acide margarique 0.2%,
  • acide heptadécénoïque 0.4%,
  • acide stéarique 4.5%,
  • acide oléique (oméga 9) 33.1%,
  • acide linoléique (oméga 6) 31%,
  • acide alphalinolénique 0.3%,
  • acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%,
  • acide béhénique 0.4%,
  • acide tricosanoïque <0.1%,
  • acide lignocérique 0.2%,
  • autres acides gras 5.1%

Couleur : jaune

Odeur : noisette

Huile de Baobab Bio : propriétés

  • fort pouvoir anti-oxydant (Vitamine E et en acides gras insaturés)
  • protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)
  • réparatrice et cicatrisante (gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules
  • améliore l'élasticité de la peau, aide dans la prévention de vergetures
  • soulage l'eczéma ou le psoriasis
  • cheveux secs, cassés ou fourchus (masques capillaires)

Huile de Baobab Bio :  utilisation

  • L'huile de Baobab est excellente pour régénérer les peaux sèches, abîmées ou gercées.
  • C'est une huile précieuse qui convient également au soin des peaux matures.
  • Elle protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l'adoucit et la préserve du dessèchement.
  • L'huile de Baobab est également recommandée pour les soins des cheveux (secs, cassants) et des ongles.
  • C'est une huile fluide qui est rapidement absorbée par la peau.
  • En Afrique de l'Ouest elle est traditionnellement utilisée en massages sur la peau des femmes pour en préserver l'élasticité.
  • Ses propriétés antalgiques sont utilisées pour soulager les maux de dents, les contractures et douleurs musculaires.
  • Cette huile de Baobab biologique provient d'une association qui garantit le respect strict de la nature et de l'homme.
  • Elle garantit aussi le versement d'un salaire décent aux villageois engagés pour la récolte, le transport et le pressage des graines.
  • Une partie des bénéfices est reversée directement aux associations de villageois pour des projets de développement et d'amélioration des conditions de vie dans ces villages.
  • La certification biologique des ces arbres poussant dans la savane sauvage a été effectuée pour garantir une qualité et une traçabilité irréprochable.

Huile de Baobab Bio :  conservation

  • Garder l'huile de Baobab dans un flacon bien fermé à l'abri de l'air, de la chaleur (température inférieure à 20°C) et de la lumière.
  • Flacon en verre transparent avec pompe crème.
  • flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
  • Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.

Ecrivez un commentaire

Huile de Baobab Bio

Huile biologique vierge. Huile de beauté, de massage, ingrédient cosmétique DIY.
Flacon 30 ml 

Ecrivez un commentaire

 
Commentaires(1)
24/10/2016

L'huile de baobab inhibe et prévient les eczémas et elle soulage également les irritations cutanées. Elle est top.

  • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
  • (0) (0)

Ecrivez un commentaire

Menu