Huile de Prune

Prunus domestica

Huile végétale vierge au parfum déliceux et gourmand! Pénètre rapidement en laissant la peau douce e

Nouveau produit

Huile cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

Plus de détails

7.90 €

  • 30 ml (DLU 2019-01-31) - 7.90€

Quantité

- +

 
En savoir plus

Huile de Prune : nom botanique

  • Prunus domestica

Huile de Prune : INCI

  • Prunus Domestica (Plum) Kernel Oil

Huile de Prune : autres noms vernaculaires :

  • huile de prune, huile de noyau de prune

Huile de Prune : origine

  • France

Huile de Prune : mode d'obtention

  • L'huile végétale de Prune est obtenue par première pression à froid de l'amandon du fruit de Prunus domestica.
  • Certification : 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
  • Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
  • Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.

Huile de Prune : composition

  • Acides gras saturés (AGS) : total 6% (Acide Myristique < 0.1%, Acide Palmitique 5%, Acide Margarique < 0.1%, Acide Stéarique 1.4%, Acide Arachidique 0.1%, Acide Béhénique 0.1%, Acide Lignocérique < 0.1%).
  • Acides gras mono insaturés (AGMI) : total 71,4% (Acide Palmitoléique 0.7%, Acide Oléique 72.2%, Acide Gondoïque 0.2%, Acide Erucique < 0.1%, Acide Nervonique < 0.1%).
  • Acides gras poly insaturés (AGPI) : total 20,7% (Acide Linolénique 20.6%, Acide alpha-Linolénique 0.1%). Vitamine E.α-Linolénique 0.1
  • Aspect : fluide, limpide à température ambiante
  • Couleur : jaune doré
  • Odeur : gourmande, typique d'amande amère, de pruneaux et d'amande amère

Huile de Prune : propriétés

  • protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau)
  • régénératrice et cicatrisante
  • adoucissante et assouplissante
  • idéale pour peaux sèches et sensibles, peaux, matures
  • fortifiante du cuir chevelu, pour cheveux abîmés

Huile de Prune : utilisation

  • L'huile d'Amandons de Prune est riche en vitamine E et très nourissante.
  • L'huile de prune a un excellent toucher, un bon étalement, et pénètre la peau rapidement en la laissant douce et soyeuse.
  • Elle convient parfaitement aux peaux matures, sèches et sensibles.
  • Son parfum est un vrai délice et apportera une touche subtile et gourmande à vos cosmétiques maison.
  • Vous pourrez ainsi parfumer très agréablement vos cosmétiques sans ajouter d'huiles essentielles.
  • L'huile de prune est excellente pour la fabrication de nombreux cosmétiques naturelles : crèmes anti-âge, crèmes pour peau sèche et sensible, baumes et huiles gourmandes, sticks ou baumes à lèvres, produits capillaires comme masques, shampooings, après shampooings etc...

Huile de Prune : conservation

  • Garder l'huile d'Amandons de Prune dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.
  • Flacon en verre avec pompe crème.
  • flacons-huiles-essentiellesPour réaliser vos mélanges huile végétale - huiles essentielles, nous disposons de nombreux accessoires tels que pipettes mesure-ml et flacons en verre ou en plastique (voir dans la rubrique Accessoires).
  • Pour en savoir plus sur les propriétés des huiles végétales, dirigez vous vers la page : huiles végétales.

Ecrivez un commentaire

Huile de Prune

Huile cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.

Ecrivez un commentaire

 
Commentaires(1)
24/10/2016

L'huile de prune prévient bien les pellicules. J'ai pu y dire adieu depuis que je l'applique chaque semaine.

  • Ce commentaire vous a-t-il été utile ?
  • (0) (0)

Ecrivez un commentaire

Vu récemment

Menu